Mengapa Negara Islam Selalu Perang dan Kapan Menang?

perang-IslamPelestina, Suriah, Yaman, Mesir, Libya, Iran terus saja terdengar konflik, peperangan, darah dan penderitaan. Saya sebagai muslim tak mau jika tidak peduli dengan kondisi umat muslim yang sedang terjadi. Kadang saya berfikir apakah ada yang salah dari umat Islam? dari sinilah saya terus melihat, membaca dan juga berfikir sebenarnya apa di balik itu. Continue reading “Mengapa Negara Islam Selalu Perang dan Kapan Menang?”

Advertisements

Alhamdulillah, Ga Menyangka Mendapat Kerja di Tempat yang Istimewa Ini

menara-165

Saya selalu yakin dengan kekuasaan Allah yang tak ada batasnya. Ketika 4 tahun yang lalu hampir putus asa menyerah dengan hidup, tetapi ketika masih ada harapan kepada Allah pasti ada jalan kemudahan.

Continue reading “Alhamdulillah, Ga Menyangka Mendapat Kerja di Tempat yang Istimewa Ini”

Kesuksesan Terindah adalah Rasa Bahagia

Kala itu saya berhasil sangat bahagia dengan mimpi yang sederhana. Disaat beratnya menyelesaikan skripsi yang benar-benar sangat berat, banyak hal yang membuat hati tidak nyaman dan harus berjuang sendirian karena teman-teman sudah pada lulus.

Tidak banyak yang bisa memberi dukungan mental, bahkan orang tua sekalipun hanya menyerahkan semua keputusan pada saya, mau lulus kapan. Pacar pun tidak punya, yang biasanya menjadi semangat kebanyakan teman-teman di kampus, sedih yaaa 😀

Tapi tiba-tiba muncul seseorang yang menyemangatiku, kala itu saya menjadi benar-benar semangat tak pernah lelah untuk mengerjakan skripsi, setiap hari.!

Lalu apa nih suksesnya, malah ngelantur

Oh iya, jadi saya saat itu kecanduan main game, pagi sampe sore skripsi, sore sampe malam main game, begitu setiap hari.

Nah akhirnya aku punya target yang saya ucapkan pada diri sendiri dan teman-temanku.

“Aku bakal selesai skripsi, dan saat itu akan merasakan betapa bahagianya main game tanpa lagi kepikiran beban skripsi”

Sederhana kan, sampe-sampe teman-teman pada ngetawain, keinginan kok cuma kayak gitu

Tapi saat aku lulus, dan akhirnya bisa main game di gemnet seperti yang apa saya inginkan tadi. Saat itulah saya merasakan sukses, bahagia banget banget, kalau mau bilang hari-hari ku seperti terbang melayang-layang saat main game sambil ngopi tanpa beban skripsi. Sedangkan teman-teman lain bingung nganggur katanya, duh benar-benar kok ga mau nikmati kelulusan ini, pikirku.

Jujur IPK saya jelek, lulus hampir 6 th, mau apa setelah wisuda?

Benar saja daftar kerja panggilan tes 3 kali gatot (gagal total) semua. Sedih lah namanya juga gagal :(.  Pergi ke Job Fair mau daftar kerja, ga ada yang bisa didaftar gara-gara IPK ga sampai hahahahah :D. Kadang saya sedih tapi juga ketawa kenapa saya terlalu bodoh. Sedih yaa, mau kemana sarjana bodoh ini.

“Tapi bodoh ga menghalangi untuk bahagia kok hehehe, mending kita jadi orang apa adanya asalkan terus semangat buat mengejar mimpi” kata Ayana ❤

Tapi alhamdulillah rencana bisnis ini udah lumayan udah jalan semua meski pelan pelan hehe 🙂

Hidup ini banyak hal yang bikin kita sedih, tapi juga akan ada hal kecil yang bisa membuat kita bahagia. Tinggal kita mau melihat yang mana.

Jika dapat mensyukuri keberadaan kecil itu, kita dapat merasakan kebahagiaan
Apakah kau melihat mentari senja

-Yuhii Wo Mi iteruka JKT48-

Setelah Wisuda, Aku mau kemana?

View this post on Instagram

#Graduate >>>next mission for passion and dream

A post shared by Alifan (@alifandofla) on

Setelah menjalani kuliah selama 5 tahun 8 bulan akhirnya saya bisa wisuda lulus pada Mei 2015 dengan IPK hampir mencapai standar, jujur saja dibawah standar hahahaha 😀 . Wisuda rasanya spesial bagi saya karena seperti bebas dari beban, meskipun banyak orang mengatakan ini baru permulaan, justru itulah yang menyenangkan dan tantangannya. Continue reading “Setelah Wisuda, Aku mau kemana?”