5 Tips Rahasia dalam Komunikasi Pemasaran Online


Marketing, telemarketing, sales, atau CRM (Costumer Relation Management) semua yang berperan melayani customer terutama dari pemasaran online, mungkin tips ini bisa bermanfaat. Kita yang berperan melakukan komunikasi langsung dengan customer sebagai bagian dari andalan marketing, karena kita menjadi penentu closing dan pintu masuknya uang bagi sebuah perusahaan.

Siapa yang akan menerima kontak, email, chatting, atau telepon? iya itulah pekerjaan kita sebagai ahli negosiasi dan komunikasi dengan customer. Continue reading “5 Tips Rahasia dalam Komunikasi Pemasaran Online”

Jualan Ayam, Kambing, Hingga Desain Interior dengan Content dan SEO


Sejak awal tahun 2011 tepatnya saya mulai menjadi blogger adsense, dimana SEO menjadi incaran utama. Betapa rumitnya teknik pada saat itu namun kebetulan saya langsung di jalur content is the king backlink is queen.

Bagi saya backlink termasuk rumit namun juga bisa dong. Karena minimnya dana dan pakai blogger manual dengan pesaing wordpress pengguna plugin, saya berusaha keras membuat konten yang bisa SEO, itulah awal mula bisa jualan dengan content dan SEO. Continue reading “Jualan Ayam, Kambing, Hingga Desain Interior dengan Content dan SEO”

Peluang Emas Era Digital Marketing untuk Interior Designer

peluang interior designer
“Dua tahun terkahir ini project interior yang kami kerjakan sangat turun drastis, karena banyaknya pesaing yang mudah ditemukan di internet” kata ssalah satu owner Interior Design di Jakarta. Karena itulah anda harus cepat bergerak ikut kompetisi di persaingan di internet, dengan digital marketing. Continue reading “Peluang Emas Era Digital Marketing untuk Interior Designer”

Alasan Nonton Movie di Bioskop Sendirian itu Menyenangkan

Jika gw hitung persentase nonton movie di bioskop, 80% sendirian dan 20% bareng teman. Saya termasuk suka nonton movie di bioskop meskipun ga terlalu maniak karena gw pilih-pilih banget soal genre film. Pertama kali dan kedua kalinya nnonton itu rombongan saat SMA film Laskar Pelangi, terus rombongan lagi nonton pas Sang Pemimpi, jujur saja gak terlalu berkesan. Continue reading “Alasan Nonton Movie di Bioskop Sendirian itu Menyenangkan”

Tahap-Tahap Meraih Kebebasan Financial yang Harus Ku Lakukan

Alhamdulillah rasa syukur yang pertama harus aku rasakan karena bisa mendapat pengetahuan ini, dimana banyak sekali orang-orang diluar sana kurang mengerti bahkan “bodo amat”. Kata “financial freedom” atau kebebesan financial ini sering terdengar atau terbaca namun jika orang nya belum mendapat petunjuk belum mau kesana, bahkan belajar pun tidak. Tahap-tahap meraih financial freedom ini sangat sulit jika saya tidak benar-benar komitmen.  Continue reading “Tahap-Tahap Meraih Kebebasan Financial yang Harus Ku Lakukan”

Kelebihan Bisnis MLM Nyatanya Banyak Berkahnya?

Sejak jaman kecil dulu saya sudah mendengar tentang MLM (Multi Level Marketing),  ketika itu ibu saya diajak gabung oleh saudaranya namun tidak jadi ikut karena tidak mendapat persetujuan Ayah.

Saya ingat dengan iming iming nya yaitu bisa mendapatkan mobil mewah. Justru karena iming-iming nya yang diluar logika itulah ayah saya justru tidak pernah menyentuh sedikitpun. Beliau adalah orang yang sangat hati-hati dan logika.

Apa Resiko Ikut MLM? Continue reading “Kelebihan Bisnis MLM Nyatanya Banyak Berkahnya?”