Alasan Nonton Movie di Bioskop Sendirian itu Menyenangkan

Jika gw hitung persentase nonton movie di bioskop, 80% sendirian dan 20% bareng teman. Saya termasuk suka nonton movie di bioskop meskipun ga terlalu maniak karena gw pilih-pilih banget soal genre film. Pertama kali dan kedua kalinya nnonton itu rombongan saat SMA film Laskar Pelangi, terus rombongan lagi nonton pas Sang Pemimpi, jujur saja gak terlalu berkesan.

Beberapa hal yang menurutku nonton film bareng justru kurang pas karena:

  • Ngatur jadwal harus bareng cari waktu
  • Booking tempat duduk bareng juga
  • Saling nunggu temen pas mau berangkat
  • Dititipin tiket teman
  • Ngobrol pas nonton

Bukan gak suka nonton film bareng, gw kalau nonton bareng dengan tujuan untuk main friendstime sama temen-temen dan gak terlalu minat nonton film nya, Gw ngikut aja lah film apa saja it’s okey silahkan apalagi yang genre hore macem marvel. Kalau film genre gw, justru cepet-cepet ke bioskop sendirian sebelum diajak temen. Apa alasan gw nonton film sendirian itu menyenangkan

  1. Bebas menentukan kapan mau nonton

Hari ini tayang, nanti malam langsung ke xx1 gak perlu ngajak-ngajak temen yang belum tentu malam ini bisa. Pas pertama kali nonton sendiri film The Dark Knight Rises, parah Batman Trilogi nya Christoper Nolan emang udah idaman banget, whatever gw gak mikir temen lagi pokoknya segera nonton.

Dan itu pertama kali merasakan sensasi nonton film yang sebenar-benarnya, faktor film nya keren juga kali ya 😀

2. Fokus pada film nya

Kalau sama teman gak mungkin gak ngobrol, atau diajak ngobrol meskipun sedikit masak iya ada temen diem aja. Kalau nonton sendiri sudah pasti fokus, notif hp pun kalau ga penting ga gw buka, soalnya film genre gw itu thriler, nonton ga sekedar nonton tapi juga mikir.

3. Fantasi mata, otak dan telinga

Kenapa kalau film favorit gw merasa rugi kalau ga nonton di bioskop, karena sound nya Dolby itu parah nyenengin banget, dan view nya yang manteb, dengan harga 40.000-60.000 it’ very worth it. Kadang kalau sama temen otak tuh mikir gini “gimana ya persepsi dia dengan film ini” dan pas kelar nonton pasti nanya tuh, gimana film nya manteb ga? bagus ga?

4. Pasti dapat bangku enak

Pasti diantara pilihan bangku itu ada sisa satu yang bisa gw tempatin wkwkwkw, kalo rombongan jarang pick yang sisa satu. Biasnya gw milih area tempat duduk D-F , tidak pinggir dan tidak tengah agar dapat kualitas sound yang mantab.

5. Bebas beli jajan

Kan makanan xx1 enak tuh, kentang goreng sama coklat nya, temen-temen tuh kadang lucu suka bawa makanan dari luar alasan murah, yah gpp sih gw sih fine-fine aja kalau sama temen, monggo silahkan gw ikut. Tapi kalau sendiri kan bebas mau beli apa, kalau sama temen, mikir-mikir kalau temen ga beli minuman, gw mau beli sendiri ya sungkan, mau beliin mayan mahal juga hahaha.

So ! untuk film yang udah gw incar dipastikan gw bakal nonton sendiri, dan memang excited dengan film yang kadang mereka tuh gak suka genre thriler movie,  kolosal, dan action thriler. Kalau umumnya sukanya yang fantasi, marvel, happy atau horor, buat gw itu biasa aja.

Kalau kamu gimana?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s