Review Smartphone BenQ B502

benq b502

Review HP BenQ B502 Indonesia – Kebetulan baru saja beli smartphone BenQ B502 di Lazada seminggu yang lalu. Gara-gara pengen punya HP baru yang lebih canggih dan kekinian. Banyak sih pertimbangannya yang jelas harus ada manfaatnya. Nah mungkin bagi yang pengen beli dan masih ragu-ragu nih saya coba kasih sedikit review.

Kemarin di Lazada waktu itu ada diskon, beneran diskon loh lihat aja di counter dan di web web sekarang harganya naik (dari yang ane beli). Ada voucher 50 ribu daftar Lazada eh malah ga kepakai gara-gara buru-buru konfirmasi beli. Harga Benq B502 rentang 1,5 juta – 1,7 jt (belum tenar di pasaran). Untuk spesifikasi nya lihat sendiri di internet atau Lazada nya.

Review
First Impresion sih sangat mantab, tipis dan enteng (batrei gabung).

Kamera belakang 13,1 MP dan kamera deman 5 MP mantab banget buat photo-photo, autofokus + led, selfieable lah

Buat nonton Video clip HD 1280 130 Mb nya AKB48 lancar jaya tanpa lag dan bening poll.

Storage data ada 5GB lebih dikit dari total 8GB mungkin yg 2 GB buat aplikasi bawaannya.

Beberapa aplikasi sudah terinstal seperti Whatsapp, Facebook, Twitter dan pastinya aplikasinya Google

Sinyalnya kuat saya coba nomor Indosat dan 3, 3G untuk sim 1 dan 2G sim 2, minusnya belum support 4G

Hotspot dan Wi-fi mantab cepat buat browsing

Minus nya mungkin di batrei yang hanya 1800, yg kalah dengan Xiomi dan Zenfone. Tapi jujur kalo kualitas kamera dibanding Xiomi sama Zenfone manang Benq B502, warnanya tajam, desainnya mewah.

Mensiasati masalah batrei, dengan hanya memakai 1 sim dan ga perlu instal banyak aplikasi dan “no game” (game hp ga cocok buat seorang gamers Moba Dota 2). Well lah termasuk ga bocor batreinya

Masalah merek BenQ memang ga populer di smartphone, Benq B502 ini setahuku produk pertama smartphone yang di pasarkan di Indonesia yang dulunya Benq-Siemens. Selama ini Benq sangat terkenal di produk elektronik seperti TV dan LED. Jadi bisa dipastikan inject produk ke smartphone kualitas gambarnya pasti bagus.

HP dengan kualitas seperti ini menurut saya harusnya standar harga antara 2 juta – 2,5 juta. MUngkin untuk tes produk smartphone pertama BenQ berani banting harga dan kerjasama dg marketplace besar ex Lazada. Hp ini belum banyak di pasaran/counter lokal karena tahu sendiri orang Indonesia susah kalau belum trend.

Jadi cari softcase dan hardcase nya mungkin masih agak susah, tapi di Lazada ada juga seharga 125 ribuan kalau ga salah, kemarin ga sekalian beli sih.

Overall 95% bagus dan puas

Kamera depan indoor

camera depan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s