Pengalaman Menggunakan Unlimited Hosting Niagahoster

Niagahoster image

Setelah kurang lebih 4 bulan menggunakan hosting lokal, saya akan berbagi pengalaman menggunakan unlimited hosting Niagahoster. Bagi blogger yang mengejar trafik tinggi pasti sangat memperhitungkan kualitas hosting, karena kebutuhan bandwidth bulanan sangat dipengaruhi hosting yang dipakai. Perhitungan berapa besar bandwidth yang dibutuhkan untuk sekian visitor dan harganya,  saya memilih Niagahoster karena unlimited bandwidth.

Overview blog saya pada Mei 2015
Paket hosting Bayi (paling murah)
Visitor blog rata-rata 300/day
Page view blog rata-rata 400/day
Artikel 30

Cek loading speed di https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ hasilnya antara 55/100 – 70/100 Speed. Kualitas hosting juga berpengaruh besar sekitar 30% terhadap loading speed blog dan lainnya adalah optimasi seperti theme, plugins dsb

bandwidth

Screenshot dari Cpanel 5 Gb/month untuk 400 page view/day (bisa dikalikan kebutuhan bandwidth bulanan sesuai jumlah visitor)

Perbandingan visitor Google Analytics VS Impresi iklan Adsense = jumlahnya hampir sama, ini menunjukkan visitor valid dengan ditandai munculnya iklan adsense setiap penayangan.

Overview selama ini tidak ada kendala dan masih lancar-lancar saja menggunakan unlimited hosting Niagahoster. Kelebihanya selain unlimited sering ada diskon disana. Kemarin saya mendapat diskon beli 1 tahun gartis 1 tahun, jadi dapat 2 tahun, silahkan di cek sendiri. Untuk harga jika dibandingkan dengan hosting lokal lainnya cukup murah dan tidak banyak pilihan paket.

Namun bagaimanapun juga saya masih kurang yakin dengan hosting lokal karena jika trafik tinggi cenderung bermasalah, biasanya loading lemot atau bahkan tidak bisa diakses. Untuk blog ini saya targetkan mencapai 5k visitor/hari sehingga jika nantinya ada masalah akan saya upgrade ke hosting luar atau VPS. Tapi kalau masih lancar dan butuh disk space mungkin saya upgrade paket nya saja yang lebih mahal.

Advertisements

7 thoughts on “Pengalaman Menggunakan Unlimited Hosting Niagahoster

  1. Raden

    Bagus ya gan niagahoster? Aku tertarik banget sama hosting disana. Banyak yang nulis review tentang niagahoster dan kebanyakan puas sama layanannya. Temenku juga saranin buat pake hosting di niagahoster aja soalnya mereka udah pake dan gak bermasalah

    Like

  2. Ahmad

    Pengen nyobain niagahoster aku. Banyak yang rekomendasiin dan bilang kalo hosting disana bagus. Jadi penasaran dan pengen buktiin sendiri

    Like

  3. Galih

    Selama pake niagahoster belum pernah ada pengalaman yang gak ngenakin juga gan. Intinya layanan disana cuma bagus sama bagus. hhe….

    Like

  4. Donny

    Memuaskan banget niagahoster. Gak pernah ada ceritanya punya pengalaman buruk sama supportnya. Semakin sukses pokoknya niagahoster

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s